MERCADO LIVRE

domingo, 22 de março de 2009

MILK11 - GRUPO BOM GOSTO

Poucas empresas gaúchas passaram por tantas transformações recentes quanto o Grupo Bom Gosto. Nos últimos 20 meses, o laticínio de Tapejara deixou de ser regional para brigar no cenário nacional, ampliando a processamento diário de leite de 900 mil para 3 milhões de litros.Desde 2007, o Bom Gosto comprou fábricas e marcas gaúchas como Corlac e Nutrilat, recebeu capital do BNDESPar, adquiriu as mineiras DaMatta e Santa Rita, fundiu-se com a paranaense Líder e comprou uma fábrica pernambucana da Parmalat. As aquisições somaram R$ 160 milhões.– Nunca tive medo de decidir – conta Wilson Zanatta, presidente do grupo.Instigado a lembrar um negócio difícil de fazer, o executivo recorda o primeiro da atual fase de expansão: a aquisição da DaMatta, por R$ 30 milhões, em 2007.– Visitei três unidades e depois nos reunimos em uma sala apertadíssima. O dono deu o preço. Dei uma regateada e disse: “Se for assim como o senhor está falando, está fechado”. Defini a compra ali mesmo.A mesma agilidade ocorreu na fusão com a Líder.– A decisão se deu em três horas de reunião em um hotel em São Paulo.Para ter mais segurança, Zanatta busca apoio em técnicos e na mulher, Miria, gerente de compras da Bom Gosto e parceira no negócio.– Às vezes, demoro para falar de uma decisão para ela porque sou otimista, e ela é mais conservadora, a primeira a me colocar um freio (risos). Isso me faz parar para refletir.

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A companhia de laticínios gaúcha Bom Gosto assumiu nesta segunda-feira (16) a operação da fábrica que pertencia à Parmalat em Garanhuns, no interior de Pernambuco, com capacidade para processar 500 mil litros de leite por dia. A unidade é a primeira da Bom Gosto no Nordeste e foi adquirida por R$ 31 milhões em fevereiro.
O presidente da Bom Gosto, Wilson Zanatta, disse que, atualmente, a planta processa 200 mil litros por dia e o objetivo é aumentar gradativamente o uso da capacidade instalada A produção de leite longa vida, que representa 90% do total, leite tipo C, creme de leite, leite condensado e leite em pó é distribuída na Região Nordeste.
O interesse da Bom Gosto na região surgiu pelo potencial de crescimento, segundo Zanatta, que atrai a atenção dos fabricantes do setor. A companhia irá estimular o desenvolvimento da bacia de leite junto com o aumento de produção e deve transferir matrizes de gado leiteiro para a região. A unidade recebe matéria-prima de 700 produtores rurais. Zanatta não detalhou o ritmo de crescimento esperado.
Com a nova unidade, a Bom Gosto - que tem sede em Tapejara (RS) - soma 19 plantas industriais e capacidade instalada para processar 4 milhões de litros por dia. Além do Nordeste, a empresa também irá expandir a produção industrial para o Uruguai, onde pretende construir uma planta para 400 mil litros por dia.

AGEN11 - Correcta

A Correcta Indústria e Comércio, com unidades na região metropolitana de São Paulo e em Dourados (MS), desde 2003, é especializada na produção de farinha de trigo para panificação, uso doméstico e indústria, representando as marcas “Água Branca”, “Bianca” e “Rosa Branca”.
Segundo o consultor da empresa, Flávio Camy, a Correcta representa a multinacional suíça Glencore, que concentra boa parte de suas atividades no setor de mineração e anuncia seu retorno ao mercado brasileiro de grãos com a negociação de compra da Sperafico Agroindustrial.
O diretor da Correcta, Antonio Celso Bermejo, disse que o Estado de Mato Grosso do Sul é um importante produtor de soja, e a região de Ponta Porã, localizada no sul do Estado, é o coração da produção: “Estamos visualizando a possibilidade de agregar mais valor à soja, industrializando-a e vendendo-a como óleo e farelo”.
Outra pauta da agenda foi referente à possibilidade do grupo em assumir a Agrenco (unidade de Caarapó).